El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 07/12/2014, 11:44   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 13/oct/2014
Mensajes: 19
Predeterminado el cafe en grano

Hola alguien me puede ayudar por favor es que me e comprado un molinillo iberital y no consigo que sale el cafe con esa crema tengo una cafetera delonghi y me he comprado cafe en grano BONKA.Gracias
geaninush está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2014, 23:03   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Si la delognhi es de filtro presurizado, da casi igual el punto de molienda. El presurizado hará de las suyas y no se va a notar tanto esta variable. Si que se va a notar en la frescura del café, que va recién molido.

Puedes hacer pruebas con la carga, que creo que es donde estás quedándote corto o largo. El punto de molido, como la sal fina de mesa te irá bien. Asegúrate de calentar tanto la cafetera como el portafiltros y la taza. Luego, has de tener en cuenta, que la máquina tiene "sabor a nueva" y eso solo se quita haciendo cafés que van por el fregadero. No se como es ese Bonka de punto de tueste, pero será de medio a oscuro, así que no debería de dar problemas en ese sentido. La prueba de fuego es usar un brasileño, que son todo crema.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2014, 08:39   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 13/oct/2014
Mensajes: 19
Predeterminado

Hola la cafetera no es nueva me la he comprado hace unos meses que me compre ahora es el molinillo iberital pero, tampoco es nuevo me lo compre de segunda mano y el cafe BONKA es medio oscuro.por favor dime a que te refieres que tengo que usar un brasileño?Gracias
geaninush está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2014, 20:32   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

De origen brasileño. Son cafés muy cremosos en general.

Ensayo y error. Hay que tener paciencia. El sistema de presurización del filtro, tampoco ayuda a una crema consistente. No me volvería loco y si el sabor es bueno, no tocar mucho. Si te aburres, hay tutoriales para hacerlo atmosférico y entonces prepárate a tirar cafés hasta que salga lo que buscas.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:05.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0