El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 01/01/2013, 18:28   #21
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 114
Predeterminado

Dos días fuera de casa y tomando en exclusiva cápsulas dolce gusto intenso expresso sólo.
El servicio lo hacen pero viniendo de el etíope mocca de Amador y del volcán de oro de Zabala (cortesía de Indesio) como que la cosa se queda corta, bastante corta.
robertol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/01/2013, 19:09   #22
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado Café del día; Enero 2013.

Faltan pocos eventos navideños en este mes y se nos cae la cuesta de enero encima. Menos mal que el precio del café no parece que se vaya a disparar. Será nuestro lujo de cada día. A ver si vamos poniendo alguna foto de esas tazas humeantes o algo de coffee art.




Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/01/2013, 21:56   #23
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 20/dic/2012
Mensajes: 9
Predeterminado

Café Irlandés....o algo parecido

- Zabala volcán de oro molido expresso
- Whisky escocés Cardhu single malt
- Nata fresca

- Krups XP5020

Joder, me ha entrado divinamente mi primer café del 2013,
du212 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/01/2013, 22:00   #24
Aficionandome al café
 
Avatar de Moka-si-no
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 49
Predeterminado

Vaya Du yo he hecho un Escoces con Kenya. Y helado de vainilla cremosito y rico. Licor whisky y un chorrito de ron que me gusta el cambio de aroma que produce.

Cafetera Krups y molido con el Moligaggia.

No tenía nata para montar el irlandes.
__________________
CalienteAmargoFuerteEscaso: CAFE
Moka-si-no está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/01/2013, 22:15   #25
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Yo he tenido que llegar a casa para tomarme un Maragogype espresso de tueste Amador, (gracias robertol). 50 ml de taza gestionado eficientemente en mi superautomática Krups 7450. Ahora mismo tengo una taza delante y solo puedo desear que en próximos tuestes, lo dejen un punto menos. Con 1 minuto menos en el tostadero, creo que este café, va a mejorar en las notas medias, que ahora son ahumadas.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2013, 23:54   #26
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Hoy he puesto Volcán de Oro en su tueste de Zabala. Como tengo más de medio kilo, he cargado el tambucho de la superautomática para varios días. Serán cafés predecibles, pero deliciosos.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/01/2013, 23:57   #27
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Indesio Ver mensaje
Yo he tenido que llegar a casa para tomarme un Maragogype espresso de tueste Amador, (gracias robertol). 50 ml de taza gestionado eficientemente en mi superautomática Krups 7450. Ahora mismo tengo una taza delante y solo puedo desear que en próximos tuestes, lo dejen un punto menos. Con 1 minuto menos en el tostadero, creo que este café, va a mejorar en las notas medias, que ahora son ahumadas.


Salu2.
Indesio.
Pues ya le comentaré el detalle y sino, el que lo pueda comprar verde. Pero tengo que dar con el interlocutor adecuado porque de otra vez me comentó una persona que despachaba que el tueste en temperatura y tiempo era el mismo para todas las verietales. No me lo acabo de creer dentro de mi ignorancia (todo sea dicho).
robertol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2013, 00:02   #28
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Indesio Ver mensaje
Hoy he puesto Volcán de Oro en su tueste de Zabala. Como tengo más de medio kilo, he cargado el tambucho de la superautomática para varios días. Serán cafés predecibles, pero deliciosos.


Salu2.
Indesio.
Sí que está bueno sí. Muy sabroso, llena mucho la boca.
Espero poder descifrarlo: ponerle palabras al gustazo de beberlo.
robertol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2013, 00:07   #29
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 21/dic/2012
Mensajes: 114
Predeterminado

Hoy me acabé el Colombia de cafés El Trópico. Bien; a gusto pero estos cafés de distribución media tipo candelas, trópico etc les hecho en falta un puntito de frescura. Todavía los prefiero al los molidos y empaquetados después.
robertol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/01/2013, 00:23   #30
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por robertol Ver mensaje
Pues ya le comentaré el detalle y sino, el que lo pueda comprar verde. Pero tengo que dar con el interlocutor adecuado porque de otra vez me comentó una persona que despachaba que el tueste en temperatura y tiempo era el mismo para todas las verietales. No me lo acabo de creer dentro de mi ignorancia (todo sea dicho).
Espero que te hayan dicho eso sin saber lo que hablaban. Cada grano tiene un tamaño, una densidad, un proceso (húmedo o seco) y su grado de humedad... Si lo hacen todo igual, puede que suene la flauta, pero desde luego no lo están haciendo como creo que deben.

En otros tostadores, me han comentado que los blend los tuestan separados para respetar el grado de tueste de cada varietal. Luego los mezclan para sacar su "especialidad". Se me hace raro que un sitio profesional, no tenga esto en cuenta.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Etiquetas
café del día

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 22:00.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0