El café Todo lo relacionado con el café.


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Antiguo 27/12/2012, 20:39   #11
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Pues hoy (supongo que no tomaré más) me he tomado dos tacitas. Una de mocca etíope y otra de volcán de oro nicaraguense. El etíope tiene mucho cuerpo, aroma profundo y sabor afrutado, muy persistente en la boca: es muy intenso.
El volcán de cafés Zabala es intenso pero algo menos (yo creo que más equilibrado) tambien tiene un cuerpo bueno, ligera acidez y sobre todo deje en la boca gustosísimo.
Me gustan los dos pero creo que el etíope es algo exagerado.
robertol está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/12/2012, 21:58   #12
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Los cafés africanos son más recios y se les nota esa raíz.


Salu2.
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Antiguo 28/12/2012, 16:47   #13
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Ahora mismo me estoy tomando un volcán de Oro guatemalteco de cafés Zabala que me está sabiendo a gloria. Largo en boca, muy perfumado, vívido y con una acidez que está ahí pero al contrario: no amarga y deja la boca como suavizada, limpia. Pena de que se acabe la tacita.
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Antiguo 29/12/2012, 02:34   #14
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Yo estoy tomando Volcán de Oro tostado por "Casa Amador" en Ferrol. Cada taza me deja más en el convencimiento de que el tueste es un punto pasado para sacar lo mejor de estos granos.

El paquete que me mandó robertol está tostado entre "Full City" y "viena". Para este grano, el tueste que le da Zabala, que lo detiene en "City" me parece más sabroso, menos ahumado y amargo. Explota más los aromas dulces al no quemar los azucares... es mi opinión.


Salu2.
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Antiguo 30/12/2012, 17:04   #15
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Volcán de oro de Zabala
Elma manual
Krups xp5020

FELICIDADES INDESIO!!!!
du212 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2012, 20:33   #16
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Gracias por las felicitaciones.
Día de visitas en casa. Todos han tomado Volcán de Oro tostado por Cafés Zabala. Algunos solo y la mayoría con leche. Que le vamos a hacer.


Salu2.
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Antiguo 30/12/2012, 22:20   #17
Aficionandome al café
 
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Pues tras unos día de pruebas de expresos con varietales brasileñas. Hoy he vuelto al Kenya . Y sorpresa toda la familia ha dicho que buen café. Y no estaban avisados. Así que se nota el sabor fuerte algo a regaliz de este café arábica.

Su molida justa con su presión homogenea en el cacillo de la Krups hace que la crema sea abundante.


Cuando uso la italiana lo que hago es que golpeo el filtro para que el café se empaque homogeneamente y no haya caminos preferenciales. En cuanto sale el café bajo el fuego al mínimo para evitar que pase muy rápido. Y antes que llegue agotarse el agua y salga vapor la retiro y corto su expulsión. Sale un café distinto pero el italiano para el despertar está muy bueno.
Moka-si-no está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/12/2012, 00:34   #18
Solo pasaba a curiosear
 
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Yo estos días no sé que café estoy tomando, pero aprovecho este hilo para decir
¡¡¡FELICIDADES INDESIO!!!
thinker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/12/2012, 17:03   #19
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Hoy, aprovechando la visita de un forero, he terminado la carga de Volcán de Oro guatemalteco, tostado por Cafés Zabala. Para la tarde tengo los enormes granos de Maragoype, tostados por Amador en Ferrol. A pesar del tueste Full City, un punto pasado para lo que consideraría ideal en estos granos, es un café interesante. No tan dulce ni tan ácido como el Volcán de Oro, pero puede deberse al tueste más que al grano. Tengo que hacerme con ese grano y tostarlo en casa a mi gusto. Creo que eso pondrá en su sitio al grano.


Salu2.
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Antiguo 01/01/2013, 01:16   #20
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Ultimo café del año 2012. En puchero, marca blanca Carrefor... es lo que pasa cuando sales de casa. Mañana compensaré con una taza más selecta.

Feliz año 2013.


Salu2.
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