El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 11/07/2017, 17:33   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 11/jul/2017
Ubicación: Aragon
Mensajes: 14
Predeterminado duda! Hilo color beige en grano de cafe

Sabeis porque algunos granos de cafe tienen este hilo de color beige en el medio?
Puede ser por el beneficiado y el posterior secado??
os dejo un enlace de una foto donde se puede ver lo que describo.

http://www.te-rechoca.com/1834-thick...nia-kiundi.jpg

gracias de antemano!!
davidzgz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/07/2017, 18:56   #2
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.751
Predeterminado

Hola, buenas tardes.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/07/2017, 21:11   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Hola davidzgz, bienvenido al foro.

Creo que a lo que te refieres es el silversink o tegumento del grano. Es una capa que está entre el propio grano y el recubrimiento de pergamino. El efecto hilo se debe a la forma que tiene el grano de café y a que durante el tueste, no se termina de desprender. Puede variar por el beneficio usado, pero sobre todo lo que lo hace más o menos presente es la fase de enfriado tras el tueste.




Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/07/2017, 17:41   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 11/jul/2017
Ubicación: Aragon
Mensajes: 14
Predeterminado

Hola Indesio

gracias por la tremenda foto y por la explicacion!
Puede ser que algunos granos con este hilo beige los retiren con algun tipo de pulido o alguna otra herramienta?
Siempre creia que esto salia al tener un beneficiado humedo...

gracias
davidzgz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/07/2017, 22:25   #5
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por davidzgz Ver mensaje
Hola Indesio

gracias por la tremenda foto y por la explicacion!
Puede ser que algunos granos con este hilo beige los retiren con algun tipo de pulido o alguna otra herramienta?
Siempre creia que esto salia al tener un beneficiado humedo...

gracias
Los granos se suelen pulir en una operación posterior a la retirada mecánica del pergamino. Sobre todo lo he visto en cafés del sudeste asiático.

El que sea beneficio húmedo, hace que se despegue mejor, que en el grano procesado en seco. En el tueste, el grano crece de tamaño y este "silverskin" que estaba dentro del pliegue, se expone nuevamente. Del grado de tueste y el tiempo que le dediquen a la mesa de enfriado, dependerá encontrar más o menos resto en el grano tostado.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 12:12.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0