El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 01/04/2018, 12:15   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/mar/2018
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Predeterminado Dos veces molido!

Hola a todos,

Se puede moler el café ya molido para dejarlo más fino? He leído no sé si en este foro que no, pero no entiendo el porqué, ya que mi lógica me dice que deberia dejarlo más fino.

El tema es que tengo, desde hace poco, molinillo de segunda mano viejo y barato, que hace su función hace poco porque precisamente donde compro el café(Castelldefels muy cerca de donde vivía) venden cafés de muy buena calidad tostados recientemente pero al pedir molido para exprés pues hacen molido para cafetera presurizada( ya se lo he comentado y lo tienen tarado así y no lo hacen más fino) y tengo un cuarto molido para exprés pero no lo suficiente fino para usar sin presurizar.
Y habiendo probado el filtro sin presurizar con el café más fino ya paso del presurizado y no se como aprovechar el café, que sino puedo molerlo más, ese punto de molido puede valer para cono o prensa francesa? Tenía leído que es más grueso ese molido.

Perdón por el rollo para quizás una pregunta para mucho simple.

Saludos
Manzanilla00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 12:30   #2
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.003
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Puede valer para prensa si no te molestan los posos. Moler dos veces hay quien dice que no se puede, yo no lo he probado.
lokura está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 12:30   #3
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.800
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Estas comprando en Café de Finca , Passatge Merce Rodoreda,2 en Castefa????
Porque allí, a parte de cafetería de especialidad, tuestan, venden y muelen a gusto del cliente.
(Ver web)
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 13:01   #4
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/mar/2018
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Has ido? Imagine que lo conocería alguien pero no quería hacer publi. Es un gran sitio.
Allí mismo, he vivido allí 6 años y les vi abrir el primer día, con mucha ilusión
Pero lo del molido créeme que el que tiene para expreso se queda grueso.
Manzanilla00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 14:15   #5
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.800
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

No he estado, pero conozco por referencias leídas y que tienen una sucursal en Madrid , en Pozuelo, Barcelona y un listado de cafeterias de especialidad como clientes de su grano, repartidas por todo el país, incluso en Las Palmas
A parte de gente que les compra on-line, y alaban la calidad de su producto.
Se me hace raro, eso de que no "sepan" moler fino, con el equipo de cafetera y molinos que manejan.
Yo tengo un molino vulgar, y si lo cierro bastante, me sale "cacao en polvo"
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 14:28   #6
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/mar/2018
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Bueno muchas son colaboraciones según tengo entendido.
Tienen unas cafeteras y unos molinillos espectaculares, pero el que usan para moler a los clientes es uno que tiene 3 posiciones prefijadas expreso filtro y no se que más.
No es que no sepan. Yo tengo la teoría de que hacen un molido algo más grueso porque la mayoría de gente que compra, para expréss, lo hace para cafetera presurizada. Y si lo hacen fino la mayoría de las presurizadas puede que se queden taponadas. Eso me pasaba con una saeco que tenía.
Manzanilla00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/04/2018, 15:56   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 30/ene/2018
Mensajes: 172
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Iniciado por Manzanilla00 Ver mensaje
Hola a todos,

Se puede moler el café ya molido para dejarlo más fino? He leído no sé si en este foro que no, pero no entiendo el porqué, ya que mi lógica me dice que deberia dejarlo más fino.

El tema es que tengo, desde hace poco, molinillo de segunda mano viejo y barato, que hace su función hace poco porque precisamente donde compro el café(Castelldefels muy cerca de donde vivía) venden cafés de muy buena calidad tostados recientemente pero al pedir molido para exprés pues hacen molido para cafetera presurizada( ya se lo he comentado y lo tienen tarado así y no lo hacen más fino) y tengo un cuarto molido para exprés pero no lo suficiente fino para usar sin presurizar.
Y habiendo probado el filtro sin presurizar con el café más fino ya paso del presurizado y no se como aprovechar el café, que sino puedo molerlo más, ese punto de molido puede valer para cono o prensa francesa? Tenía leído que es más grueso ese molido.

Perdón por el rollo para quizás una pregunta para mucho simple.

Saludos
Ese tipo de molido suele ir bien también en las cafeteras italianas (moka).
Sintorrefacto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2018, 14:37   #8
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/mar/2018
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

No sé si bueno o malo para el café pero lo he pasado de nuevo por el molino ayudándole y lo ha afinado.
Saludos
Manzanilla00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/04/2018, 15:23   #9
Café-Adicto
 
Avatar de thegorer
 
Fecha de ingreso: 03/jun/2013
Ubicación: Marbella
Mensajes: 1.113
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Moler dos veces no es malo para el café, lo es para el molino.
__________________
“Todo el mundo debería creer en algo. Creo que voy a tomar otro café”.
Groucho Marx
thegorer está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/04/2018, 13:59   #10
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 27/mar/2018
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 9
Predeterminado Respuesta: Dos veces molido!

Pues no lo sabia, no creo que lo haga de nuevo.
Manzanilla00 está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:09.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0