El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 29/04/2016, 15:10   #1
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado Contenido de cafeína

Recibo periódicamente algún boletín relacionado con nuestra pasión y me ha parecido interesante colgar este.

Espresso vs. Filterkaffee - Koffeingehalt
Viele verbinden mit dem intensiv-kräftigem Geschmack eines Espresso automatisch einen höheren Koffeingehalt. Gemessen pro Milliliter ist das auch richtig. Betrachtet man dagegen den Koffeingehalt pro Tasse, kommt man zu einem ganz anderen Ergebnis.

Eine typische Tasse Filterkaffee wird mit 125 ml befüllt, eine Espressotasse nur mit 30 ml.
Der deutsche Kaffeeverband gibt als Mittelwert für den Koffeingehalt von 100 ml diese Zahlen an: Espresso: 100 - 120 mg | Filterkaffee: 70 - 100 mg

Wir haben das mal auf eine Tasse umgerechnet:
Für eine Tasse Espresso mit 30 ml kommen wir auf ca. 35 mg Koffeingehalt, eine Tasse Filterkaffee mit 125 ml enthält demnach ca. 105 mg - das ist das dreifache!
Abhängig von der verwendeten Kaffeesorte, der Dosierung und der genauen Zubereitungsmethode kann das Ergebnis variieren. Auf jeden Fall ist in der Tasse Filterkaffee mindestens doppelt soviel Koffein wie in der Tasse Espresso.


Traduzco:

Espresso vs. Café de filtro - Contenido de cafeína

Muchos relacionan automáticamente un mayor contenido de cafeína con el intenso y fuerte sabor del café espresso. Medido en mililitros esto es también correcto. Sin embargo, contemplado el contenido de cafeína por taza, se llega a un resultado muy diferente.

Una taza típica de café de filtro se llena con 125 ml, una taza de espresso con 30 ml.

La Asociación Alemana del Café tiene promediado el contenido de cafeína de 100 ml con estos valores: Espresso: 100 - 120 mg | Café de filtro: 70 - 100 mg

Hemos llevado esos valores a una taza:

Para una taza de espresso con 30 ml se llega a alrededor de 35 mg de cafeína mientras que una taza de café de filtro con 125 ml contiene 105 mg. ¡Tres veces más!

Dependiendo del tipo de café, la dosis y el método exacto de preparación usada puede variar el resultado. En cualquier caso, en la taza de café de filtro tendrá, al menos, el doble de cafeína que en una taza de espresso.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/04/2016, 19:18   #2
Uno solo!!!
 
Avatar de contra
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2015
Mensajes: 709
Predeterminado

Uno de los mitos del café.
No se donde leí que el que mas cafeína extraía era el cold brew
contra está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/05/2016, 00:18   #3
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Tiene gracia que hablen de ml de café preparado pero no de los gr de café utilizado para cada preparación. Hay filtros de 5-6 gr y filtros de 11-12 gr. Eso solo en espresso. En brew, se manejan rangos de 1/8 a 1/25. Lo del ColdBrew, también lo había leído. Tiene que ver con el tiempo de extracción y la capacidad de la cafeína para disolverse.

En cualquier caso, gracias por colgar el artículo.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2016, 14:41   #4
Uno solo!!!
 
Avatar de tocateclas
 
Fecha de ingreso: 07/dic/2014
Ubicación: Levante
Mensajes: 965
Predeterminado

Influirá además, igual que en el cold brew, el tiempo de extracción. Tal vez por eso haya más cafeína a pesar de funcionar con ratios más largos.
tocateclas está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2016, 17:23   #5
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de txatxoduque
 
Fecha de ingreso: 27/jul/2015
Ubicación: en una casa
Mensajes: 316
Predeterminado

Aqui teneis solubilidad*en agua 2,17*g/100 ml (25*°C)
18,0 g/100 ml (80*°C)
67,0 g/100 ml (100*°C)

Cuanto mas fria es el liquido en a cual se hace la extracción menos cantidad de cafeína aporta a la extracción

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk
txatxoduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2016, 21:18   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2015
Mensajes: 131
Predeterminado

Si, a menos tº menor solubilidad de la cafeina... pero creo que con los cafés que usamos nunca llegariamos a saturar... Quizas en cold brew, ya que a 25ºC la solubilidad apenas es de 2,15gr/100ml, y luego no es lo mismo 30segundos de extracion que 12h...
maño_errante está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:16.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0