El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 21/02/2014, 11:49   #1
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 21/feb/2014
Mensajes: 24
Predeterminado Comentarios a la Revisión Douwe Egberts Aroma Rood

Revisión aquí Douwe Egberts Aroma Rood

Pues esto, cualquier duda, comentario, aporte... aquí.
mboschm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2014, 15:41   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Gracias mboschm por la revisión, a ver si se animan más foreros a publicar estos trabajos. Una cosa, en la foto está indicado que es para filtro (goteo) no para italiana. ¿puede ser una foto genérica? El tema del cuerpo es algo que se puede mejorar con el método de preparación, aunque se que en el norte, gustan más largos y ligeros. En lugares como Finlandia, se usan los cafés muy largos y ligeros como vía de hidratación. Es de entender que cueste beber agua del grifo cuando la temperatura no llega a los 0ºC.

Los Sara Lee (no tan conocidos como Nestlé) están en todas partes. Compran una empresa establecida en el país que deciden y suelen dejar hacer siempre y cuando los costes se reduzcan. En el caso de Marcilla, mucho no se podía hacer. Ni Marcilla ni Bonca han calado en los supermercados de la zona de Bilbao. Están en los stands, pero no los sueles ver en los carritos.

Recuerdo cuando Nestlé compró una compañía de quesos vallisoletana, impusieron sus métodos y la Flor de Esgueva se marchitó a la velocidad que se añadía la caseina al preparado de leche pasteurizada. Perdón por el Off Topic, pero todavía sangro por esa herida.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2014, 15:50   #3
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 21/feb/2014
Mensajes: 24
Predeterminado

Es para filtro, efectivamente, pero es que era esto o espresso, ¿tu qué hubieras usado?

Y por qué Bonka o Marcilla no han calado en Euskadi... después de probar Baqué está bastante claro.
mboschm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2014, 15:56   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Siendo para filtro, una de goteo. Tampoco esperaría un preparado muy concentrado. El goteo soporta moliendas más gruesas y más finas. Dependerá del filtro, si es papel o es de micro poro de plástico. En cualquier caso, prepáralo como más te guste, que se trata de disfrutarlo.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2014, 16:00   #5
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 21/feb/2014
Mensajes: 24
Predeterminado

No, me refería a que con una cafetera italiana tu cual hubieras usado, café de filtro o para espresso?
mboschm está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2014, 16:08   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Difícil lo pones. Suelen indicar cual es el molido más próximo a la italiana poniendo el logo de la cafetera. El de espresso puede que pase el poro/filtro, sobre todo en cafeteras muy usadas. Llangosto ponía un poco de papel de filtro para evitar que se filtrara algún poso, pero no se si hace falta tanto. También puedes dejar que precipiten los posos antes de servir y retirar ese poco de café que va a quedar.

EDITO:
Soy descafeinao aquí se ve el logo de la cafetera italiana.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.

Última edición por Indesio; 21/02/2014 a las 16:51
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 05:05.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0