El café Todo lo relacionado con el café.


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Antiguo 19/01/2017, 17:15   #1
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado Chupando limones

Estoy ahora con un nuevo cafe despues de terminar los Penazzi.
El asunto es que con el cafe que pruebo ahora obtengo un cafe muy acido. Muelo fino, ajusto a la cantidad de la cesta (14 gramos nominales) y dada la acodez pongo 94 grados en el PID. La extraccion es extraordinariamente lenta ( deberia obtener un cafe sobreextraido pir el tiempo de extraxcion) pero sigue siendo muy acido y nada amargo. No se hacer.... utilizo un filtro doble con lo cual como haga muchas pruebas liquido el paquete de cafe. Que hariais?:
1) moler mas fino y menos gramos
2) moler mas grueso e igual gramaje de cafe
3) utilizar el simple gastamos menos
4) tirar el cafe y comprar otro
5) tequila y cafe a partes iguales y obtener un margaritacoffee....
Un saludo...:


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Antiguo 19/01/2017, 18:11   #2
Uno solo!!!
 
Avatar de contra
 
Fecha de ingreso: 28/oct/2015
Mensajes: 709
Predeterminado

Iniciado por edmc Ver mensaje
Estoy ahora con un nuevo cafe despues de terminar los Penazzi.
El asunto es que con el cafe que pruebo ahora obtengo un cafe muy acido. Muelo fino, ajusto a la cantidad de la cesta (14 gramos nominales) y dada la acodez pongo 94 grados en el PID. La extraccion es extraordinariamente lenta ( deberia obtener un cafe sobreextraido pir el tiempo de extraxcion) pero sigue siendo muy acido y nada amargo. No se hacer.... utilizo un filtro doble con lo cual como haga muchas pruebas liquido el paquete de cafe. Que hariais?:
1) moler mas fino y menos gramos
2) moler mas grueso e igual gramaje de cafe
3) utilizar el simple gastamos menos
4) tirar el cafe y comprar otro
5) tequila y cafe a partes iguales y obtener un margaritacoffee....
Un saludo...:


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Siempre queda regalárselo a alguien del foro que le guste el buen café

Solo te queda jugar con los ratios
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Antiguo 19/01/2017, 20:22   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Iniciado por edmc Ver mensaje
Estoy ahora con un nuevo cafe despues de terminar los Penazzi.
El asunto es que con el cafe que pruebo ahora obtengo un cafe muy acido. Muelo fino, ajusto a la cantidad de la cesta (14 gramos nominales) y dada la acodez pongo 94 grados en el PID. La extraccion es extraordinariamente lenta ( deberia obtener un cafe sobreextraido pir el tiempo de extraxcion) pero sigue siendo muy acido y nada amargo. No se hacer.... utilizo un filtro doble con lo cual como haga muchas pruebas liquido el paquete de cafe. Que hariais?:
1) moler mas fino y menos gramos
2) moler mas grueso e igual gramaje de cafe
3) utilizar el simple gastamos menos
4) tirar el cafe y comprar otro
5) tequila y cafe a partes iguales y obtener un margaritacoffee....
Un saludo...:
Cuenta cuál es ese café. a algunos les encantará y otros huiremos de él.

De las cinco opciones, yo me quedo con las dos últimas.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 00:22   #4
Café con leche, por favor
 
Avatar de dRey
 
Fecha de ingreso: 21/jul/2016
Mensajes: 290
Predeterminado

Ayudaría que nos dieras información del tipo de café y tueste.

Me quedo con la 5 opción, solo te faltaría la sal.
dRey está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 00:54   #5
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

¿Algún Kenya? ¿Algo de Yerrgacheffe? Casi seguro, de tueste ligero. Opción 6 preparación en cono, chemex o algún sistema de goteo. Hay café más allá del espresso.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 18:08   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

Es un tostador de nueva ola y he probado un café de Ruanda y un café de Colombia. No quiero decir su nombre. No es ningún tostador de los profesionales que se anuncia en el foro y como soy nuevo en este tema puede que cometa errores en la obtención del café y no quiero que echarle la culpa a otro y que pueda ser injusto.
Es un cafe Mwasa de Ruanda y un segundo cafe de Colombia de la zona Tolima.
El problema es que en los dos tengo mucha acidez a pesar de mis maniobras.
Un saludo
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 18:09   #7
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

El tueste es claro.....
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 18:11   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 24/sep/2016
Mensajes: 124
Predeterminado

Tengo que probar el cono o la chemex algún día....mañana pruebo con la italiana.
edmc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 20:17   #9
Aficionandome al café
 
Avatar de Ruso
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2016
Mensajes: 73
Predeterminado

Pues si te sale con un Colombia Tolima muchisima acidez, algo en estamos haciendo mal o quizás el café está en mal estado. Ese café a mi siempre me sugiere mucho equilibrio, si el tueste es oscuro incluso notas de chocolate pero no acidez como los Kenya...

...utilizalo con la moka, te va a salir un poco más fuerte quizás menos acido?
Ruso está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2017, 20:18   #10
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
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El tueste es claro.....
Claro Jajaja
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
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