El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 26/02/2015, 20:32   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/dic/2014
Mensajes: 32
Predeterminado Café Yellow Bourbon

Bienvenido al foro. Decirte que tenías razón ya me di cuenta hace unos días. No tenía paciencia. Ahora espero los 15 minutos desde que la enciendo y parece que sabe mejor y con mas color avellana. Después de varios cafés ha mejorado bastante. Probaré el Yellow Bourbon. Muchas gracias


Sent from my iPhone using Tapatalk
elladooscuro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 19:50   #2
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/dic/2014
Mensajes: 32
Predeterminado

Decir que he comprado el Yellow Bourbon y me ha gustado mucho. Gracias culebras por el aporte.


Sent from my iPhone using Tapatalk
elladooscuro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 20:43   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Gracias elladooscuro, ¿puedes contarnos algo más? Yo tengo ganas de probarlo pero tengo que terminarme un Saula ecológico y tengo en espera una lata de Illy. Además tengo unos restos que tengo que acabar.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 23:08   #4
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/dic/2014
Mensajes: 32
Predeterminado


La verdad es que explicar como esta un café con tanta gente entendida me da cosa ya que yo estoy empezando. Lo único que puedo decir es si me gusta o no. Decir que le noto mas cuerpo, menos acidez que el Java y con bastante más crema. Los ajustes tengo los mismos que tenía con el Java. De momento no he querido tocar nada ya que me gusta así.


Sent from my iPhone using Tapatalk
elladooscuro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2015, 23:19   #5
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Iniciado por elladooscuro Ver mensaje
La verdad es que explicar como esta un café con tanta gente entendida me da cosa ya que yo estoy empezando. Lo único que puedo decir es si me gusta o no. Decir que le noto mas cuerpo, menos acidez que el Java y con bastante más crema. Los ajustes tengo los mismos que tenía con el Java. De momento no he querido tocar nada ya que me gusta así.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Gracias. Te has explicado perfectamente. Un saludo
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2015, 06:13   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Iniciado por elladooscuro Ver mensaje
La verdad es que explicar como esta un café con tanta gente entendida me da cosa ya que yo estoy empezando. Lo único que puedo decir es si me gusta o no. Decir que le noto mas cuerpo, menos acidez que el Java y con bastante más crema. Los ajustes tengo los mismos que tenía con el Java. De momento no he querido tocar nada ya que me gusta así.
Por algo se empieza. Aquí cada cual da su punto de vista y dice lo que piensa en ese momento. Esto es muy subjetivo, así que vale más encontrar sintonía con algún otro forero, que hacer caso a lo que diga el gurú del día.

Que te guste, ya es decir mucho, si acompañas el comentario con detalles, pues ya tienes el trabajo hecho.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2015, 08:36   #7
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 26/feb/2015
Mensajes: 15
Predeterminado

Iniciado por elladooscuro Ver mensaje

La verdad es que explicar como esta un café con tanta gente entendida me da cosa ya que yo estoy empezando. Lo único que puedo decir es si me gusta o no. Decir que le noto mas cuerpo, menos acidez que el Java y con bastante más crema. Los ajustes tengo los mismos que tenía con el Java. De momento no he querido tocar nada ya que me gusta así.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Pues todo lo que has dicho tiene mucho sentido! yo opino igual. El Y.Bourbon debería tener menos acidez que el Java, además al ser un Brasil semi-lavado es muy bueno para exprés porque facilita la formación de la crema y porque tiene el cuerpo necesario (cosa q le falta a algunos arábicas lavados). A mi en exprés me flipa, este finde lo probaré en filtro.
Eso sí, lo tengo que decir, ESA CREMA ES AMARILLA! seguramente debido a la temperatura de la máquina ese espresso no está saliendo como debería, tiene que tener un color avellana (tonalidades de marrón), me juego el tipo a que ambos te van a gustar mucho más si consigues que salgan bien. Si vuelves a la tienda pregunta si lo tienen para tomar allí y pide uno a ver si notas la diferencia. Yo lo probé allí.

Saludos!
Culebras está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2015, 18:30   #8
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/dic/2014
Mensajes: 32
Predeterminado

La verdad es que no espere los 15 minutos de rigor que creo que hay que esperar en la Saeco intelia. Con el Java si esperado aveces los 15 min y he conseguido mas el color avellana. En la cafetería de Salamanca no ofrecen la posibilidad de probar otro café.


Sent from my iPhone using Tapatalk
elladooscuro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2015, 21:27   #9
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 05/abr/2014
Ubicación: Bages
Mensajes: 296
Predeterminado

Iniciado por elladooscuro Ver mensaje
La verdad es que no espere los 15 minutos de rigor que creo que hay que esperar en la Saeco intelia. Con el Java si esperado aveces los 15 min y he conseguido mas el color avellana. En la cafetería de Salamanca no ofrecen la posibilidad de probar otro café.


Sent from my iPhone using Tapatalk
No tienes que esperar, saca una taza poniendo en la posicon de molido (descafeinado), ello hará que se calienten las tuberias y la taza.
Luego vacias la taza y ya haces el café bien calentito y su crema en su punto.
xony está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2015, 08:54   #10
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 01/dic/2014
Mensajes: 32
Predeterminado

Iniciado por xony Ver mensaje
No tienes que esperar, saca una taza poniendo en la posicon de molido (descafeinado), ello hará que se calienten las tuberias y la taza.

Luego vacias la taza y ya haces el café bien calentito y su crema en su punto.

Muchas gracias. Yo lo que hacia era calentar el agua que sale al encender la cafetera en el microondas.


Sent from my iPhone using Tapatalk
elladooscuro está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 04:45.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0