El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 30/06/2015, 21:10   #1
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado Café cubano

Buenas tardes, ayer viendo videos en Youtube me encontré con una preparación a la que llamaban café cubano.

Lo hacían en una máquina de espresso y consistía en echar azúcar en el filtro y luego echaban el cafe recien molido correspodiente, decían que así se caramelizada el azúcar y salía un espresso más espeso y dulce, ¿alguno lo ha probado? tenía bastante buena pinta aunque se que mucho lo tomaís sin azúcar...

Un saludo
Ristretto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2015, 07:36   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado

Bueno, imagino que el resultado no será muy distinto a echar azúcar en la taza. Para quien guste con azúcar, puede probar, no es mi caso. De todas formas, no me da mucha confianza echar azúcar en el porta, q del calor se derrita y pueda obstruir los poros del cacillo.
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2015, 13:28   #3
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado

Buenas tardes, no se como será el resultado la verdad que no me animé a probar por eso que dices del azúcar en el porta que no se si podría ser perjudicial, he visto videos también de como se prepara con Moka os dejo un par de videos para que os hagais una idea

https://www.youtube.com/watch?v=gkNSTxPZDvg

Y otra manera de hacerlo con cafetera espresso

https://www.youtube.com/watch?v=IOFq3Dg6hCI

Saludos
Ristretto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/07/2015, 14:12   #4
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 11/may/2015
Mensajes: 126
Predeterminado

nunca metería azucar en el porta y así no se hace,con una cafetera italia en cuanto que empieza a subir algo de cafe echar unas gotitas en tres cucharitas de azucar y mover mover mover hasta hacer una pasta,si le hace falta echar algunas gotas de café cuando esté terminado echar el cafe sobre la pasta,mi consejo es que lo eches como la tónica en los gintonics con una cucharilla!
optopusi_dama está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 18:06.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0