El café Todo lo relacionado con el café.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 29/12/2017, 16:44   #1
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 785
Predeterminado Café con burbujas

Siguiendo con el Etiopía que compré en esencias del café veo que hace burbujas en la crema, aunque no le ponga leche, sale con burbujas. Esto por qué es?



Y con leche y un dibujito se ven más las feas burbujas

__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/12/2017, 17:47   #2
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 729
Predeterminado Respuesta: Café con burbujas

Creo haber leído en algún sitio que es habitualmente por una error de extracción , algún problema de channeling . Pero como siempre espera un experto de verdad sepa explicarte mejor o confirmar lo que te digo ! Un saludo


Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/12/2017, 22:21   #3
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.759
Predeterminado Respuesta: Café con burbujas

He visto "por ahí", en algún documento gráfico, que si le das un golpe con el canto de la mesa, desaparecen las burbujas.
Pero claro, del dicho al hecho.............................................
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/12/2017, 00:14   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado Respuesta: Café con burbujas

Me la juego. Chaneling, casi seguro. También un tampeo incorrecto, apoyando de lado. Eso facilita que el agua encuentre surcos donde hay menos café y sobrextraiga, haciendo más evidentes los canales y formando más burbujas. No pensé que llegaría a recomendar un tamper de tipo push, pero en este caso, lo haré. El sistema de apoyo en todo el labio del filtro, evita que se tampee mal. Por contra, hay que estar fino calibrando la altura, o encontraremos ese barrillo que nadie quiere.

Lo del golpe, suele ser más motivo de chaneling. Con el golpe, se deshace la pastilla que acabamos de prensar.
https://youtu.be/uuy-FidPa_Y
En este vídeo, se ve como debería quedar una pastilla en seco. El golpe que le da para que caiga es de máximo riesgo, ya que lo normal es que se rompa. Y eso es lo que sucede dentro del filtro al golpear.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 17:57.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0