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Antiguo 12/05/2018, 21:00   #1
En ocasiones tomo cacao
 
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Predeterminado ¿Hacia dónde graduar el primer molido?

¿Es posible de antemano tener una ligera idea de si hay que moler más fino o más grueso (o no tocar) cuando se cambia de café?

¿Pueden estas variables: región, variedad, subespecie, procesado, perfil de tueste, etc. darnos pistas en ese sentido?

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Antiguo 12/05/2018, 21:11   #2
Uno solo!!!
 
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Predeterminado Respuesta: ¿Hacia dónde graduar el primer molido?

A mí los que más pista me da es el nivel de tueste. Es en lo que más noto diferencias a la hora de moler, aunque no es una ciencia exacta.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
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Antiguo 12/05/2018, 21:13   #3
En ocasiones tomo cacao
 
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Predeterminado Respuesta: ¿Hacia dónde graduar el primer molido?

Iniciado por miwesly Ver mensaje
A mí los que más pista me da es el nivel de tueste. Es en lo que más noto diferencias a la hora de moler, aunque no es una ciencia exacta.
Ahá... Y como sería, más tostado más fino? Porqué esto me ha parecido...

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Musamakio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2018, 21:44   #4
Uno solo!!!
 
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Ubicación: Sevilla
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Predeterminado Respuesta: ¿Hacia dónde graduar el primer molido?

Iniciado por Musamakio Ver mensaje
Ahá... Y como sería, más tostado más fino? Porqué esto me ha parecido...

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Esa es mi experiencia, más tostado más fino, aunque ahora estoy tomando uno poco tostado que ha requerido moler muy fino.
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La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/05/2018, 00:33   #5
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Predeterminado Respuesta: ¿Hacia dónde graduar el primer molido?

Iniciado por Musamakio Ver mensaje
¿Es posible de antemano tener una ligera idea de si hay que moler más fino o más grueso (o no tocar) cuando se cambia de café?

¿Pueden estas variables: región, variedad, subespecie, procesado, perfil de tueste, etc. darnos pistas en ese sentido?

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Seguro que alguno del foro podrá explicarte alguna correlación entre grado de tueste y molienda , yo creo que la mayoría usamos el último ajuste como partida y desde ahí valoramos si abrir o cerrar , también cada café tiene un volumen en filtro y esto hace que haya que ir viendo .
Esa es mi opinión.
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
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