Café Gijón Off topic general sin política fútbol o religión.


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Antiguo 13/07/2016, 13:07   #1
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de txatxoduque
 
Fecha de ingreso: 27/jul/2015
Ubicación: en una casa
Mensajes: 316
Predeterminado Web interesante sobre cafe

Web muy interesante sobre cafe llevado al lado de analisis de laboratorio el extremo de los adictos al cafe

Socratic Coffee – the coffee gadfly

enviados desde las profundidades del infierno mediante trancatalk
txatxoduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2016, 04:21   #2
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

Tanta información es casi contraproducente. Qué mareo!

Gracias por el enlace.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2016, 09:39   #3
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

¡Madre mía! Se me había pasado y no le he visto hasta hoy. Experimentación pura y dura.

Aunque hay mucho para ver y habrá que hacerlo detenidamente, de entrada me ha llamado la atención el poco impacto de la presión de tampeo. Muy en línea con lo que he leído de algún afamado barista y muy lejos de la importancia que yo le daba.

Muchas gracias por el enlace, txatxoduque.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/07/2016, 11:05   #4
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 607
Predeterminado

Como ya he comentado, con el grado de molienda que yo hago no tengo que apretar mucho, no mas de 12 o 13kg. Quizá lo compenso con mas cantidad de café. Y suelo obtener resultados estándar, esto es 25ml en unos 25 sg (mas los 5 sg iniciales hasta que el café empieza a salir).

A lo mejor is hiciera 50kg de fuerza si que se nota.

Por cierto, lo que vi en Italia es que casi no aprietan, y usan mayormente el tamper incluido en el molino.
PCJAnt está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/08/2016, 11:01   #5
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 31/oct/2014
Mensajes: 1.000
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Iniciado por PCJAnt Ver mensaje
Como ya he comentado, con el grado de molienda que yo hago no tengo que apretar mucho, no mas de 12 o 13kg. Quizá lo compenso con mas cantidad de café. Y suelo obtener resultados estándar, esto es 25ml en unos 25 sg (mas los 5 sg iniciales hasta que el café empieza a salir).

A lo mejor is hiciera 50kg de fuerza si que se nota.

Por cierto, lo que vi en Italia es que casi no aprietan, y usan mayormente el tamper incluido en el molino.
13 Kg es el estandar en el tampeo, no mucho serian 4 o 5.
lokura está desconectado   Responder Citando
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