Café Gijón Off topic general sin política fútbol o religión.


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Antiguo 22/01/2017, 14:41   #1
Maestro tostador
 
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Predeterminado Historia del torrefacto

A menudo leemos sobre el origen del café torrefacto pero casi siempre con información errónea o incompleta. Me he encontrado con estos dos artículos que parece que dan un poco más de rigor al tema. Este señor es el responsable de que en España bebamos muy mal café

https://medium.com/@aspiratas/por-qu...df9#.jb60bgi5a

Además cae otro mito: no, no es un invento portugués. La culpa está más cerca de lo que parece

Iniciado por Llangosto Ver mensaje
Me contó que este tipo de molido en el que interviene el azucar, fué invento portugués.
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Antiguo 22/01/2017, 14:47   #2
Uno solo!!!
 
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eledu2008, te me has adelantado por minutos, de hecho lo estaba escribiendo en la sección de café, y he decidido ponerlo aquí y voy y veo tu post

Este otro link también es interesante Este es el motivo por el que el café sabe tan mal en la mayoría de bares de España
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Antiguo 22/01/2017, 14:49   #3
Maestro tostador
 
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Jajaja. Telepatía cafetera.

No he puesto el enlace que citas porque es el primero que viene en el artículo.
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Antiguo 29/01/2017, 09:01   #4
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Respuesta al artículo: El café torrefacto: una guerra comercial, no una batalla por la calidad
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Antiguo 29/01/2017, 13:11   #5
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Antiguo 29/01/2017, 15:32   #6
Uno solo!!!
 
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Me parece un poco contradictorio, si la única razón del torrefacto es la conservación, y hoy en día no hay ese problema, y además el mismo no toma torrefacto, por que lo defiende?

Cafés la Estrella vende torrefacto?

Si al final el problema es la calidad del grano, sería interesante saber si con un buen grano cubierto de azúcar y no carbonizado, se puede preparar algo interesante.

Es un poco como la variedad robusta, que aquí ya sabemos que por si no es mala, otra cosa es que se pueda encontrar de buena calidad.
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Antiguo 29/01/2017, 16:02   #7
Maestro tostador
 
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No me ha parecido en ningún momento que defienda el torrefacto. Tan solo al final dice que, en último caso, preferiría un café con torrefacto a otro con "el sabor iodado de los cafés riados o los sabores sucios, mohosos, fermentos… que nada tienen que ver con el azúcar."
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2017, 13:56   #8
Café con leche, por favor
 
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Muy buenos los artículos. Creo que el torrefacto no es bueno y eso no es novedad, pero me parece que el consumir torrefacto no es la única causa del mal café en los bares. Entiendo que el descendiente del Sr. Gómez Tejedor se sienta en necesidad de replicar. Yo lo habría hecho de igual manera.

Sabemos que con mala, poca (o nula) formación del personal, si se maltrata hasta el mejor producto el resultado será pésimo, no pasa solo por azúcar el tema.

Acá en Argentína esta muy instaurado en los bares el consumo del torrefacto (y no es extraño, recuerden que la mayoría tenemos abuelos que bajaron de barcos europeos y gran parte de ellos de España) y quien lo sirve además, en general, no tiene idea de lo que hace. Poco a poco, el torrefacto va dejando de tener presencia, pero en la mayoría de los bares, cafés y cafetines sigue reinando (y la gente esta acostumbrada a eso)
dandan está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2017, 16:20   #9
Maestro tostador
 
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Pensaba que el torrefacto era algo residual en América y que solo se consumía mayoritariamente en Portugal y España. ¡Vaya herencia cultural!
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/02/2017, 18:31   #10
Café con leche, por favor
 
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No son exclusivos no. Acá se le dice torrado. Pero así y todo la herencia es muy buena. No podemos heredar sólo lo bueno jejeje
dandan está desconectado   Responder Citando
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