Bares, cafeterías y restaurantes Has degustado un café excelente en un local concreto. Comparte la experiencia con el foro.


Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 21/01/2018, 15:05   #1
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 257
Predeterminado Restaurantes y cápsulas

Últimamente, al menos en Sevilla, no hay restaurante que no haya cambiado su máquina y molino por una de cápsulas, Nesspreso o Stracto.

Con el mal café que ponían antes no sé si pensar que es un mal menor. ¿Veremos esto en todos los sitios que pongan menos de cien cafés por hora?

Es solo una reflexión.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2018, 21:22   #2
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 718
Predeterminado Respuesta: Restaurantes y cápsulas

Iniciado por miwesly Ver mensaje
Últimamente, al menos en Sevilla, no hay restaurante que no haya cambiado su máquina y molino por una de cápsulas, Nesspreso o Stracto.

Con el mal café que ponían antes no sé si pensar que es un mal menor. ¿Veremos esto en todos los sitios que pongan menos de cien cafés por hora?

Es solo una reflexión.
Por la provincia de Alicante también se está imponiendo. Creo que lo prefiero sabes, antes era café no potable, malo de coj. y ahora por lo menos está algo mejor. Al restaurante le interesa, rápido, limpio, cómodo, no tienes que formar a nadie, ni complicarte la vida en nada.

Lógicamente, preferiría que tuvieran un buen Barista, con buen grano, y buenas maquinas...

De todas formas, no tomo café fuera de casa.
__________________
Grupo de telegram: https://t.co/OADs457lFk
"Aficionados al café" "Todo lo relativo al mundo del café. Noticias, resolución de dudas, debates, opiniones y mucho más"
tempore está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2018, 22:17   #3
Café con leche, por favor
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 257
Predeterminado Respuesta: Restaurantes y cápsulas

Iniciado por tempore Ver mensaje
Por la provincia de Alicante también se está imponiendo. Creo que lo prefiero sabes, antes era café no potable, malo de coj. y ahora por lo menos está algo mejor. Al restaurante le interesa, rápido, limpio, cómodo, no tienes que formar a nadie, ni complicarte la vida en nada.



Lógicamente, preferiría que tuvieran un buen Barista, con buen grano, y buenas maquinas...



De todas formas, no tomo café fuera de casa.


Jejeje, yo igual, lo prefiero pero para los demás 😀
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2018, 23:17   #4
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.007
Predeterminado Respuesta: Restaurantes y cápsulas

Para no perder la perspectiva, una o dos veces al mes, entro en cualquier bar, que sea decente o sea al menos el molino limpio y transparente, y pido un solo sin azucar, me tomo uno o dos sorbos, y nunca me lo termino, pago el 1,10 o 1,20 y me doy cuenta de la maravilla de café que tengo en casa y con un equipo mucho más barato, que el del bar.
Si compro un paquete de pongamos 8 euros, a 10 gramos por café, me salen 25 cafés, y ni por números y mucho menos por sabor, se puede comparar.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/01/2018, 09:10   #5
Un cortado, cuando pueda
 
Fecha de ingreso: 10/ene/2018
Mensajes: 416
Predeterminado Respuesta: Restaurantes y cápsulas

No sé por que no cambia el sistema es muy triste la falta de experiencia laboral en este sentido, es como si no vales para nada métete en un bar a servir cañas.

Si pago un café tendría que ser café recién molido y de calidad y por supuesto en condiciones higiénicas y profesionales perfectas.

Eso es lo mínimo.
AlfredoMiguel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/01/2018, 00:18   #6
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.127
Predeterminado Respuesta: Restaurantes y cápsulas

Iniciado por AlfredoMiguel Ver mensaje
Si pago un café tendría que ser café recién molido y de calidad y por supuesto en condiciones higiénicas y profesionales perfectas.

Eso es lo mínimo.
Yo veo una contradicción en lo que pides. Más higiénico que la cápsula, no creo que sea el filtro. Solo se, de Cafés el magnífico, donde se haga una retrolimpieza 2 veces al día y una limpieza mecánica de la ducha a diario. En el muy mejor de los casos, un retrolavado con detergente al día y limpieza de portas por inmersión. La mayoría no saben que hay detergentes y menos, para qué sirve el filtro ciego. La cápsula va a ofrecer una homogeneidad en la preparación que no tendrá el mejor barista y si hablamos de la calidad del café, apaga y vámonos.

Es por eso que como en casa, en ningún bar.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 03:27.


Copyright © 2018 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0