Bares, cafeterías y restaurantes Has degustado un café excelente en un local concreto. Comparte la experiencia con el foro.


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Antiguo 09/03/2017, 21:48   #71
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Pues vaya, tenia previsto ir este finde pero me lo han chafado con un par de comidas familiares asi que lo mas seguro será pasarse por Canada.

El Barú lo tengo en la lista de pendientes desde hace mucho tiempo.
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Antiguo 11/03/2017, 22:44   #72
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Pues acabo de ver lo hay en la web y ahora mismo poco interesante, esta el cuevitas del que tanto se hablo en el foro, aunque casi todos hablaban del de puchero, pero a mi me gusto más el tueste de d'origen.
El asiático que tienen no me gustó mucho.
Asique, cuevitas y caprim
Hoy he comenzado con el Cuevitas. El primero, con el mismo molido que el Capim, ha salido como un tiro y como un tiro se ha ido por el fregadero. El segundo ok, 1:2 en 25s pero pedía más tiempo de extracción. Al final 18 g de carga, 1:2 en 29 segundos y PID en 92º. Esperaba algo más de cuerpo y dulzor pero aún así muy bueno. El molido muy fino, al nivel de blends oscuros. ¿Recuerdas si tuviste que cerrar tanto? ¿Carga y PID? A mi mujer éste no le va como tampoco le fue el de Square Mile. A mí aquel me encantó y éste creo que promete.
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Antiguo 12/03/2017, 01:22   #73
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Hoy he comenzado con el Cuevitas. El primero, con el mismo molido que el Capim, ha salido como un tiro y como un tiro se ha ido por el fregadero. El segundo ok, 1:2 en 25s pero pedía más tiempo de extracción. Al final 18 g de carga, 1:2 en 29 segundos y PID en 92º. Esperaba algo más de cuerpo y dulzor pero aún así muy bueno. El molido muy fino, al nivel de blends oscuros. ¿Recuerdas si tuviste que cerrar tanto? ¿Carga y PID? A mi mujer éste no le va como tampoco le fue el de Square Mile. A mí aquel me encantó y éste creo que promete.
Lo de cerrar si, el siguiente fue el red brick y tuve que abrir un montón.
La carga... Ya sabes que con el vst estoy bastante limitado y me muevo entre 15 y 16.5 aunque intento irme a los 15.5 - 16
Y el pid, pues no recuerdo exacto, pero diría que 92
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Antiguo 14/03/2017, 20:09   #74
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El cuarto de Capim se me hizo muy corto y con el Cuevitas me está ocurriendo lo mismo. Y eso que el paquete es de 500g. Al final he mantenido el PID a 92º, la carga en 18 gramos y el ratio en 1:2. Lo que sí he cambiado con respecto a los dos o tres primeros es el tiempo, me parece que da mejor resultado alargando hasta los 32 o 34 segundos. Curioso lo fino que hay que moler este café con el tueste que tiene y curioso lo poquísimo que cunde en el porta, 18 gramos es lo más que suelo cargar y en volumen queda bajísimo, más bajo que cualquier otro café cargando bastante menos. El aroma del grano en seco es de lo mejor que me he encontrado, me recuerda al Burundi Long Miles que compré hace tiempo, un aroma como a tarta recién sacada del horno, un espectáculo. Molido, un aroma más frutal. Y en taza, un aroma muy familiar que no conseguía identificar... Hoy he caído, me recuerda a aquellos Chupa Chups Kojak.

Con el filtro de una taza también he hecho bastantes, y eso que con tan poco volumen apenas puedes tampear. Aún así muy bueno, cargando 10.5 el resultado es bueno. Algo menos de cuerpo y algo menos de intensidad, tal vez habría que compensarlo subiendo un poco el PID pero, como está tan bueno así, no me ha dado por hacer experimentos. Además, como hasta que no llega le momento no sabes si vas a hacer uno o dos (o uno doble) tampoco es cuestión de estar toqueteando el pid a todas horas. Lo que sí es poco prometedor es el flujo por la vertedera, con el naked tiene que dar pena (no lo pienso probar, jjj). Pero no sé por qué razón la crema es más que correcta y no hay rastro de mala extracción en el sabor. Misterio.

De momento dos de dos con D'Origen. Una pena la política de precios web-local, el precio en web sigue estando bien pero es algo que me frena a la hora de hacer un pedido por lo cerca (entre comillas) que tengo El Albir. Si no fuera por eso ya habría hecho un pedido para darle una segunda oportunidad a sus dos blends.
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Antiguo 14/03/2017, 21:31   #75
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El cuarto de Capim se me hizo muy corto y con el Cuevitas me está ocurriendo lo mismo. Y eso que el paquete es de 500g. Al final he mantenido el PID a 92º, la carga en 18 gramos y el ratio en 1:2. Lo que sí he cambiado con respecto a los dos o tres primeros es el tiempo, me parece que da mejor resultado alargando hasta los 32 o 34 segundos. Curioso lo fino que hay que moler este café con el tueste que tiene y curioso lo poquísimo que cunde en el porta, 18 gramos es lo más que suelo cargar y en volumen queda bajísimo, más bajo que cualquier otro café cargando bastante menos. El aroma del grano en seco es de lo mejor que me he encontrado, me recuerda al Burundi Long Miles que compré hace tiempo, un aroma como a tarta recién sacada del horno, un espectáculo. Molido, un aroma más frutal. Y en taza, un aroma muy familiar que no conseguía identificar... Hoy he caído, me recuerda a aquellos Chupa Chups Kojak.

Con el filtro de una taza también he hecho bastantes, y eso que con tan poco volumen apenas puedes tampear. Aún así muy bueno, cargando 10.5 el resultado es bueno. Algo menos de cuerpo y algo menos de intensidad, tal vez habría que compensarlo subiendo un poco el PID pero, como está tan bueno así, no me ha dado por hacer experimentos. Además, como hasta que no llega le momento no sabes si vas a hacer uno o dos (o uno doble) tampoco es cuestión de estar toqueteando el pid a todas horas. Lo que sí es poco prometedor es el flujo por la vertedera, con el naked tiene que dar pena (no lo pienso probar, jjj). Pero no sé por qué razón la crema es más que correcta y no hay rastro de mala extracción en el sabor. Misterio.

De momento dos de dos con D'Origen. Una pena la política de precios web-local, el precio en web sigue estando bien pero es algo que me frena a la hora de hacer un pedido por lo cerca (entre comillas) que tengo El Albir. Si no fuera por eso ya habría hecho un pedido para darle una segunda oportunidad a sus dos blends.


Hereje!!!!

Jajaja

Off topic

Yo ahora estoy con un honduras, micro lote el duende. Notas de cata de cacao, almendra y caramelo... Que también te gustaría
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Antiguo 14/03/2017, 21:40   #76
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Hereje!!!!

Jajaja

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Yo ahora estoy con un honduras, micro lote el duende. Notas de cata de cacao, almendra y caramelo... Que también te gustaría
Jjjj, la herejía es posible gracias a tener dos molinos. Estos cafés con leche no me gustan y algunos, el Cuevitas por ejemplo, no le gustan a mi mujer. Con un molino tenía que andar cargando a demanda y eso no es para mí. De todos modos estoy sorprendido, medio kilo seguido con cafés de D'Origen es un récord para mí. Con el First Crack acabé escocido y pasé bastantes meses alejado de los del Albir.

Honduras... A Teremin le gustó mucho un Honduras de La Fábrica y a dRey otro de cafesdefinca. Cuando el río suena... ¿De dónde es el tuyo?
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Antiguo 15/03/2017, 08:53   #77
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Jjjj, la herejía es posible gracias a tener dos molinos. Estos cafés con leche no me gustan y algunos, el Cuevitas por ejemplo, no le gustan a mi mujer. Con un molino tenía que andar cargando a demanda y eso no es para mí. De todos modos estoy sorprendido, medio kilo seguido con cafés de D'Origen es un récord para mí. Con el First Crack acabé escocido y pasé bastantes meses alejado de los del Albir.

Honduras... A Teremin le gustó mucho un Honduras de La Fábrica y a dRey otro de cafesdefinca. Cuando el río suena... ¿De dónde es el tuyo?
Cafés guayacan
Este es variedad catuai y procesado honey
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Antiguo 25/03/2017, 20:36   #78
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Terminado el Cuevitas la semana pasada, sigo con mi recorrido por los cafés de este tostador. Turno ahora para el Serra Gelada. Magnífico, solo y también con leche, no tengo duda ahora de que volveré a probar suerte con el First Crack. Me alegra haberles dado una segunda vuelta a estos cafés, está resultando mucho mejor que la primera. Con este blend y sobre todo con el First Crack tuve mis desavenencias...
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Antiguo 05/10/2017, 22:11   #79
En ocasiones tomo cacao
 
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Yo mañana de regreso a Valencia desde Benidorm haré una visita a ver qué tienen y medio kilo caerá de algo.

Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
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