Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 22/02/2016, 03:14   #41
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Ristretto Ver mensaje
Enhorabuena Ralphie, una gran mejora de esa espumita de la primera foto a esa última tan apetecible! Como tu has dicho es cuestión de práctica, muy buena la explicación de los pasos que sigues.

Un saludo

¡Muchas gracias!

Pero, como he dicho, me causa frustración perder a veces lo avanzado, cuando la emulsión se me vuelve aguada...

Jajajaja...

No hay más que seguir practicando, como bien indicas.

¡Un saludo!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2016, 04:19   #42
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Bien, hoy después de mi rutina dominical, decidí seguir practicando con el emulsionado de la leche.

Según mi juicio, obtuve buenos resultados. A mi parecer, la consistencia y textura parecen ser las adecuadas. Les dejo una foto de la crema de hoy.



Sin embargo, no logro dibujar nada sobre la superficie.

Por más que lo intento, solo consigo que salga hasta el final una crema suficientemente definida para formar círculos. A veces pequeños.



¿Qué me hace falta? ¿En qué fallo?

Que frustrante...

Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2016, 13:23   #43
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de txatxoduque
 
Fecha de ingreso: 27/jul/2015
Ubicación: en una casa
Mensajes: 316
Predeterminado

https://youtu.be/i4xTz_OwlSQ
Este sin maquina espresso
https://youtu.be/-Hby0HmVCno

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk
txatxoduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2016, 18:41   #44
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por txatxoduque Ver mensaje
https://youtu.be/i4xTz_OwlSQ
Este sin maquina espresso
https://youtu.be/-Hby0HmVCno

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk
¡Muchas gracias!

Si vieras la cantidad ingente de videos que me he visto...

Repasaré a detalle este par.

¡Saludos!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 15:26   #45
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado

A mi el vídeo que más claro me dejó como se tenía que cremar la leche tiene un minuto y medio de duración y aporta más que los otros tropecientos videos que había visto jaja , lo dejo aquí por si a alguien le puede servir https://www.youtube.com/watch?v=xTvSsN5quuQ

Saludos
__________________
“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
Ristretto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 17:42   #46
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

Iniciado por Ristretto Ver mensaje
A mi el vídeo que más claro me dejó como se tenía que cremar la leche tiene un minuto y medio de duración y aporta más que los otros tropecientos videos que había visto jaja , lo dejo aquí por si a alguien le puede servir https://www.youtube.com/watch?v=xTvSsN5quuQ

Saludos
¡Gracias!
Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 17:49   #47
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 19/dic/2015
Mensajes: 114
Predeterminado

He conseguido un poco mejorar la emulsión o, más propiamente, el punto para dibujar.



Ralphie está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2016, 19:36   #48
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de txatxoduque
 
Fecha de ingreso: 27/jul/2015
Ubicación: en una casa
Mensajes: 316
Predeterminado

Yo por lo que he visto tanto en videos como en persona es que cuando vierten la leche lo hacen en circulos para homogeneizar la leche con el espresso y luego a la hora de dibujar varian la altura a la que vierten la leche. De todas formas todo es cuestión de tirar cafes y los trucos no los suele decir 😉

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk
txatxoduque está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2016, 14:48   #49
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 02/abr/2016
Mensajes: 8
Predeterminado

Interesante hilo, yo consigo cremar aunque no a llegar a dibujar..con q algo se me escapa, cuestion de constancua jeje.

Pd: entiendo como referencia de esos 70 grados adecuados es hasta q notas te quemas los dedos al tocar jarra?

Enviado desde mi SM-G920F mediante Tapatalk

Última edición por David_Moreno; 02/04/2016 a las 15:07
David_Moreno está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/04/2016, 14:55   #50
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de txatxoduque
 
Fecha de ingreso: 27/jul/2015
Ubicación: en una casa
Mensajes: 316
Predeterminado

Por cierto pascual tiene una leche especial para latte art pascual extra creme y president también la creme

Enviado desde mi Valencia2_Y100pro mediante Tapatalk
txatxoduque está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 00:34.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0