Respuesta
 
LinkBack Herramientas Desplegado
Antiguo 08/04/2019, 23:26   #111
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2019
Mensajes: 53
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Vale, para que chille tiene que haber contacto abajo con el metal de la jarra, no? Entonces ahí abajo la dejo uno o dos segundos y saco la lanza hasta casi no tenga contacto con la leche pero lo suficiente para que no se salga. Para que gire rápido tiene que salir el vapor a tope de potencia? En los videos parece que sacan la crema muy rápido y si tienes el vapor a medio gas se tardará más, no?
Ivani está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2019, 23:29   #112
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 655
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

En el fondo no, la punta de la lanza tiene que estar ligeramente por debajo de la superficie al inicio y luego subirla al ras.

En esto no hay a tope o no a tope, si la válvula está abierta el vapor saldrá y si está cerrada no saldrá. Al menos en la mía es así.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2019, 23:30   #113
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 655
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Iniciado por miwesly Ver mensaje
En el fondo no, la punta de la lanza tiene que estar ligeramente por debajo de la superficie al inicio y luego subirla al ras.

En esto no hay a tope o no a tope, si la válvula está abierta el vapor saldrá y si está cerrada no saldrá. Al menos en la mía es así.


Hay que mantener la leche girando hasta que la jarra queme.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2019, 23:42   #114
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2019
Mensajes: 53
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Iniciado por miwesly Ver mensaje
En el fondo no, la punta de la lanza tiene que estar ligeramente por debajo de la superficie al inicio y luego subirla al ras.

En esto no hay a tope o no a tope, si la válvula está abierta el vapor saldrá y si está cerrada no saldrá. Al menos en la mía es así.
Vale, al decir lo de que chillara pensé que te referías al sonido que hace cuando está saliendo el vapor y tienes la lanza tocando metal.
En la mía creo que según abras el grifo del vapor sale más o menos, sólo la he usado cuatro o cinco veces, igual me equivoco pero creo que es así. Mañana hago otra prueba y lo confirmo.

Iniciado por miwesly Ver mensaje
Hay que mantener la leche girando hasta que la jarra queme.
Con esto está claro que lo hago todo mal porque la jarra abrasa y ni rastro de creme jejejeje ... A ver si me llega una jarra con pared más gorda que igual influye en notar el calor en la mano.
Ivani está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2019, 23:47   #115
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 20/jul/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 655
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Aunque te dé la impresión de que sale más vapor al abrir más el mando en realidad va a salir más aunque no le abras más, eso es una válvula que o está abierta o está cerrada.

La jarra que tienes cuál es?

Esto de cremar la leche no es fácil ni siquiera con una buena máquina como la tuya, tendrás que armarte de paciencia.
__________________
La vida es dolor, alteza. Quienquiera que diga lo contrario intenta engañaros.
miwesly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/04/2019, 23:52   #116
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2019
Mensajes: 53
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Ok

La jarra es normal, no es una motta ni tiene esa forma. He pedido una a China pero de 350ml, la pedí antes de leer este post y después de leerlo parece que tiene que ser de 500ml.

No hay prisa, ya saldrá

Gracias por la clase jejeje
Ivani está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/04/2019, 20:29   #117
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2019
Mensajes: 53
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Hoy lo he intentado con leche semidesnatada, hasta ahora lo hacía con leche desnatada sin lactosa, y este ha sido el resultado. A ver que os parece...

Ivani está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/04/2019, 21:02   #118
Café-Adicto
 
Fecha de ingreso: 25/ene/2017
Ubicación: Entre Barcelona y los Pirineos
Mensajes: 1.664
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

He leído por alguna parte, que se sacan buenos resultados con leche fresca pasteurizada entera de esa que venden el la sección de refrigerados y de caducidad corta.
__________________
Soy aprendiz de todo y maestro de nada
osona está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/04/2019, 21:03   #119
Uno solo!!!
 
Fecha de ingreso: 30/abr/2017
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 620
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Iniciado por Ivani Ver mensaje
Hoy lo he intentado con leche semidesnatada, hasta ahora lo hacía con leche desnatada sin lactosa, y este ha sido el resultado. A ver que os parece...


Tiene buen aspecto , pero haber los más expertos te confirmen , de sabor que tal ? A mi es el indicador más claro de que está bien cremada .
alvarogar30 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/04/2019, 21:34   #120
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2019
Mensajes: 53
Predeterminado Respuesta: Cremar la leche

Iniciado por osona Ver mensaje
He leído por alguna parte, que se sacan buenos resultados con leche fresca pasteurizada entera de esa que venden el la sección de refrigerados y de caducidad corta.
Sí, yo también lo leí en algún sitio. Además es la que mejor sabor tiene

Iniciado por alvarogar30 Ver mensaje
Tiene buen aspecto , pero haber los más expertos te confirmen , de sabor que tal ? A mi es el indicador más claro de que está bien cremada .
De sabor creo que bien, no se apreciar bien todavía el punto de dulzor pero a mí me ha gustado.
Ivani está desconectado   Responder Citando
Respuesta

Herramientas
Desplegado

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Smilies are Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado
Trackbacks are Activado
Pingbacks are Activado
Refbacks are Activado



La franja horaria es GMT +2. Ahora son las 16:37.


Copyright © 2019 cafeadictos.com, pasión por el café

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.0