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Antiguo 08/05/2015, 20:57   #1
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/may/2015
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 52
Predeterminado Cremar la leche

En primer lugar, pedir disculpas a Indesio si no es éste el lugar adecuado para tratar el asunto.

Tras leer y buscar por el foro, no he encontrado suficiente información para cremar la leche (espumarla es fácil, cremarla es harina de otro costal). En mi caso, llevo tirados más de dos litros de leche (semidesnatada, a 3 grados de frío) y únicamente he conseguido hacer un intento de crema en una ocasión. El resto ha sido meramente calentarla pero con la misma textura

Animo a los foreros a que compartan sus conocimientos y aporten consejos sobre como cremar la leche para cuando apetece un capuccino -no todo van a ser espressos-.

Saludos.

PD (edito): En mi caso concreto es una gaggia classic. Tengo que quitar la boquilla negra de plástico (panarello) que lo único que hace es espuma.

Última edición por El letrado; 08/05/2015 a las 21:03 Razón: Amplío info
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Antiguo 09/05/2015, 09:34   #2
Un cortado, cuando pueda
 
Avatar de Raúl
 
Fecha de ingreso: 29/dic/2012
Mensajes: 391
Predeterminado

Un factor que he observado influye bastante es el uso de leche entera, otro la (calidad) del vapor, con la expobar sin problema, anteriormente no había forma, empiezo dejando la lanza semiinmersa y la jarra inclinada, añadiendo bien de aire a la mezcla.
Raúl está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2015, 15:21   #3
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/may/2015
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 52
Predeterminado

Gracias por tus palabras, Raúl.

Hoy he intentado en 3 ocasiones -todas sin resultado satisfactorio- cremar la leche sin el panarello de la gaggia.

Por algún post leí a indesio decir que se probaran las bondades de lo que se tiene antes de poner la lanzadera de la rancilio silvia... Pues bien, creo que no encuentro bondades salvo si de espumar la leche se trata. Tendré que sucumbir y comprar la lanza de la rancilio si quiero cremar la leche...
El letrado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2015, 16:41   #4
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.158
Predeterminado

La leche, entera. La jarra, llena por encima de la mitad. La cafetera, bien caliente. Hay que sacar el aire antes de empezar con el vapor. Sobre todo, hay que tener paciencia y practicar mucho. Los resultados no salen a la tercera. De gastar en lanzas, habrá tiempo.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2015, 17:14   #5
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Y la jarra fría, no solo la leche.
eledu2008 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2015, 02:10   #6
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 11/may/2015
Mensajes: 126
Predeterminado

habeis intentado con leche ke no sea entera?
yo siempre espresso pero aveces pro curiosidad tengo la del frigo,espuma densa tiene al final,pero crema???mmm no y se bate pero creo ke realmente solo con leche entera sale bien.
optopusi_dama está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2015, 15:59   #7
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/may/2015
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 52
Predeterminado

Con leche semidesnatada es casi imposible. Al menos -aquí en Andalucía- la leche del mercadona la hace "Covap" con bastante menos calidad (mucho más aguada) que si la compras de la propia marca. De forma que con la semidesnatada es misión bastante complicada.
Un saludo.
El letrado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/05/2015, 23:48   #8
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 11/may/2015
Mensajes: 126
Predeterminado

Iniciado por El letrado Ver mensaje
Con leche semidesnatada es casi imposible. Al menos -aquí en Andalucía- la leche del mercadona la hace "Covap" con bastante menos calidad (mucho más aguada) que si la compras de la propia marca. De forma que con la semidesnatada es misión bastante complicada.
Un saludo.
coño tu eres cordobés como yo!!!!de que parte eres?
optopusi_dama está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/05/2015, 11:13   #9
Aficionandome al café
 
Fecha de ingreso: 02/may/2015
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 52
Predeterminado

Disculpen el offtopic, vivo al lado de los cines del tablero, si eres de Córdoba y tuestas café podrías hacer una pequeña cata.
El letrado está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/05/2015, 11:24   #10
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 11/may/2015
Mensajes: 126
Predeterminado

Iniciado por El letrado Ver mensaje
Disculpen el offtopic, vivo al lado de los cines del tablero, si eres de Córdoba y tuestas café podrías hacer una pequeña cata.
y yo en santa rosa detrás del macdonald,sí tiío contactame o asi y ya vamos viendo cosillas,¿qué café usas?

Conozco un tostador casero pero no es de capital,podíamos ir un día por si te interesa.
optopusi_dama está desconectado   Responder Citando
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