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Antiguo 25/06/2015, 23:36   #1
tempore
Amante del café
 
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Fecha de ingreso: 03/ago/2013
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Predeterminado Tuesto en el horno

Hola foreros! Pues nada, os cuento. Lo hago más o menos como lo hacen en algunos blogs que leí hace tiempo.

Precaliento el horno a 220 grados ( esto varía en función del acabado deseado) horno arriba y abajo con ventilador. Mientras extiendo café por la bandeja del horno, un grano de espesor, al rededor de unos 200 gramos caben.

Una vez caliente, meto la bandeja con el café y programo 12 minutos. Al pitar, estará tostado y empieza a crepitar. Ahí apago el horno y a veces lo dejo más y otras lo dejo menos. El sabor luego varia. Lo saco a enfriar, lo remuevo mientras se enfría para que tarde menos y lo llevo al balcón para que se termine de enfríar y con el airecillo que siempre hace en Elche, se vuelan las cascaras.

A todo esto, antes de abrir el horno, aspirador de campana a tope.

Una vez frío, al tarro de cristal, con una válvula de un paquete de café que le coloqué al tapon de madera.

Y poco más. Lo mejor, lo rico que sabe. Lo veo muy sencillo.

Última edición por tempore; 25/06/2015 a las 23:53
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