Tema: Cacao puro
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Antiguo 07/04/2018, 13:56   #13
maño_errante
En ocasiones tomo cacao
 
Fecha de ingreso: 27/nov/2015
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Predeterminado Respuesta: Cacao puro

Interesante, no recordaba lo del alcalinizado.
Revisando los apuntes de la carrera, veo que se usa para suavizarlo y eliminar algunas sustancias de sabor desagradable.
Supongo que con un procesado más cuidadoso y una materia prima muy seleccionada, se podrá obtener algo que no requiera el alcalinizado.

En una visita a una pequeña fábrica de reposteria (la Tolosona, hacen una trenzas de hojaldre exquisitas) nos dieron a probar chocolate puro del que usaban ellos. De los pocos que nos atrevimos a probarlos, para la mayoría fue algo muy desgradable, amargo y ácido. Para mi, fue casi un orgasmo. El pastelero jefe, al ver mi cara, se echó a reir mientras decía 'este si que sabe'. Hasta me dió una onza de recuerdo, que me duró bien poco la verdad.
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