Tema: Cacao puro
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Antiguo 06/04/2018, 22:54   #1
osona
Café-Adicto
 
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Predeterminado Cacao puro

No quiero extenderme mucho, pero va bien tener este hilo para hablar del tema y aportar lo que cada uno sepa.
No confundirse con Cola-cao y "esas cosas" que de pequeños (y no tan pequeños) añadíamos a la leche caliente, y que de cacao tiene un parecido en su color, ya que ni su olor se le parece.
En otra cancha, junto con varios "cacaoinómanos", hemos trabajado mucho el tema y experimentado al respecto y llegado al acuerdo (unos cuantos) de lo que vale la pena comprar y en Amazón.
En polvo, está el Casa Luker y más caro el Madagascar Sambirano.
En nibs, Casa Luker (grano triturado y con aroma alcohólico)
En grano, Cacao Venezuela Delta.
De pasar a nibs a cacao en polvo, domesticamente es imposible, ya que al molerlos, se queda en "chapapote" debido a la cantidad de grasa que tiene.
De alcalinizado con bicarbonato a NO alcalinizado, ver wiki "proceso holandés" y veis de que va la cosa,
En polvo, 22%-24% de M.G. es poco soluble y hay que ser muy "atrevido" para tomarse una cucharadita a palo seco, por tanto yo lo uso en batidos ya que la repostería no es lo mio, pero para el que lo sea, se pueden hacer recetas espectaculares.
La manteca de cacao puro, no se puede explicar en palabras, mejor que algún interesado la pruebe.
De las propiedades nutritivas del cacao puro y sus beneficios, ver "San Google"
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Soy aprendiz de todo y maestro de nada
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