Ver Mensaje Individual
Antiguo 19/12/2017, 19:58   #1
tempore
Amante del café
 
Avatar de tempore
 
Fecha de ingreso: 03/ago/2013
Ubicación: Comunidad Valenciana, España
Mensajes: 737
Predeterminado Tostando Caracolillo en casa, horno.

Muy buenas tardes;

Nada, esta mañana he comprado 300 gr de grano caracolillo, Nicaragua, y lo he tostado a las 16:00 horas de hoy.

Método, el que siempre uso. Horno. Pre-caliento a 240º. Colocado en bandeja de pirex (cristal). He extendido 100 gr. Al horno y cronómetro.

Al minuto 8, he removido con un tenedor de madera. Al minuto 10, que ya están crepitando los granos, he vuelto a remover. Y en el minuto 12 he apagado el horno, he sacado la bandeja con los granos. Una humareda, jajaja, (siempre intento que no esté mi mujer en casa) y a la ventana, fuera, a la calle. Y como hoy hacía mucho viento, se ha descascarillado en un momento.

Cuando ya estaba frío, nada, unos 15 minutos. lo he metido en una lata de café, que viene con válvula. En ese momento no olía a nada, bueno, un poco a pallet quemado. Hora: 16:30.

Cuando he vuelto de la calle, 19:00 horas, ya huele a café el bote al abrir, y se presume un aroma espectacular.

Llevo un par de años tostando en casa. Recomiendo probar alguna vez.
tempore está desconectado   Responder Citando