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Antiguo 21/07/2017, 13:29   #1
vyspeny
Solo pasaba a curiosear
 
Fecha de ingreso: 14/abr/2017
Mensajes: 16
Predeterminado !!ENGENDRO i2¡¡

Voy a presentar a mi criatura en sociedad, es un molino Innova i2 modificado genéticamente para cumplir la misión que le ha sido encomendada....Tachannn¡¡¡
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Paso a describir las dos modificaciones 2.0 que le he realizado, una es muy evidente y la otra no tanto pero si muy importante.
La evidente es la tolva, la que traia es muy grande y teniendo en cuenta que yo muelo la cantidad pesada, pues se me ocurrió hacer una mini tolva a medida de mis necesidades y dicho y hecho¡¡...con una botella de algun licor que tenia guardada (yo no me lo bebí¡¡¡) la corté a medida y con un trozo de tubo de pvc lo adapté al diametro de la máquina. Para que el café no salte durante el milido usé el culo de la botella y un tirador de marera que tenia y para mantenerlo todo cerradito y limpio una tapadera de mahonesa...todo reciclado
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Y la segunda y última modificación (por ahora) es el gran problema que tiene todo el mundo con este tipo de molinillo. Yo no iba a ser menos y me enfrenté al dilema de como saber en que punto de molido me encontraba para hacer los ajustes segun el origen que metiese en la tolva. Dandole vueltas a mi cabecita y al milino en cuestión y tras varios cafes.... EUREKA¡¡¡Pude observar que una vuelta completa del mando de regulación, hacía que la rueda dentada girase justo un diente con respecto a un punto fijo, como punto de referencia tomé el tornillo que sujeta la pieza de plastico por la que sale el café molido, viendo que, efectivamente, se cumplia siempre que una vuelta del mando equivalia a un diente de la rueda interior, lo primero que hice, y lo más basico que se puede hacer para llevar un cierto control, fué hacer dos marcas una en el mando de regulación y otra en la carcasa para tener una referencia y poder dar vueltas completas. Tambien pinté de blanco algunos dientes interiores para visualizarlos mejor y tomando como referencia el que estaba frente al tornillo (teniendo en cuenta que en ese punto tenia el ajuste perfecto para el café que usaba en ese momento, puede ser cualquier otro punto) lo nombré 0 y ya con esto tan solo tenia que dar vueltas completas y anotar en que numero lo tenia partiendo de ese 0. Teniendo esto ya cualquiera puede ver en segundos en que grado de molido se encuentra...pero para ello hay que tener muy buena memoria o quitar la tapadera para ver las marcas. para tenerlo aun más facil completé esta modificación con la apertura de una franja en la carcasa y posterior cerrado con un material translucido y la incorporación en la rueda dentada de un circulo con una guia numerada y un pequeño alambre en el tornillo como indiador.
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Es pero que se entienda el proceso bien con la explicación o bien con las imagenes
Y por ahora es todo...lo siguiente será el tema de la salida del café molido. Es otro problema, se queda mucho justo en la salida y me ha fabricado una especie de rastrillo pequeñito para poder sacar lo que se queda pero ya tengo varias ideas para solucionar esto. Investigaré y ya pondré los resultados
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