Ver Mensaje Individual
Antiguo 13/02/2017, 16:12   #4
eledu2008
Maestro tostador
 
Avatar de eledu2008
 
Fecha de ingreso: 14/ene/2015
Ubicación: Colonias alemanas del sur de Europa
Mensajes: 2.907
Predeterminado

Iniciado por drkabuto Ver mensaje
me las prometía muy felices: ya he clavado el ajuste del molino!!!! esta chupao!!! esto no parece tan complicado como dicen estos fanáticos....

gracias, a empezar de cero...
Tampoco es tan complicado. Una tabla para ir anotando parámetros para cada café, tipo de tueste, etc. y, a partir de ahí, referenciando todo a lo que ya conoces.

Como lo suyo es tener algún parámetro más o menos fijo, yo mantengo el peso del café molido alrededor de 16,5 gr en el filtro doble para obtener en taza un ratio algo mayor de 1:2 y, a partir de ahí, ajustar molino y tiempos. Con algunos granos/tuestes la tolerancia es más amplia que con otros.

¿Cómo estaba de tueste el Kenia?
eledu2008 está desconectado   Responder Citando