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Antiguo 29/01/2017, 15:24   #13
PCJAnt
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Iniciado por dandan Ver mensaje
Buena revisión compañero. Yo creo que estoy en un momento de transición o cambios de gustos quizas y no es por prejuicios, que no los tengo, pero no se si hoy iría por un 100 x 100 robusta. Es que últimamente desde que adopte otros métodos apreció mucho más en espresso cafés más sueves que antes no me convencian. Supongo cuestión de contrastes. Por ejemplo lo que me queda del Kimbo lo estoy gastando en lansuper para los cafés con leches porque en espresso se me hace muy fuerte hecho de menos la acidez, algo que hace un tiempo jamás me hubiera ocurrido. Aunque quizás no es que el tema pase por la robusta sino por el tostado oscuro que lleva. Pedí el Lilla e Rose y en breve llega aqui al sur. Seguramente me confirme que un poco de robusta no es el problema
Le tengo mucha fe. Ya les contaré. Saludos!
Compañero dandan yo te entiendo muy bien y he pasado por lo mismo que tú, de hecho en este post comentaba algo parecido: Revisitando cafés

Cuando empiezas en esto buscas el café del bar, y ciertamente esto te lo puede dar un Kimbo, Lavazza, Segafredo, Illy, o Hausbrandt, pero luego ves que esto se puede mejorar, me refiero a usar cafés de tostadores menos comerciales. Pero al descubrir los orígenes en tueste más ligero empiezas a descubrir un nuevo mundo, y los tuestes oscuros ya no te gustan tanto para el día a día, al menos en mi caso si no es con leche. Evidentemente esto no le pasa a todo el mundo, pero a mí sí y ha sido una de las razones para comprar el segundo molino.

Dicho lo anterior no quiere decir que de vez en cuando no disfrute espressos contundentes si estos están bien preparados. Por ejemplo, hoy después de comer me he tomado un ruandes Muyongwe Dark Roast en ratio 1:2 16gr en grano para unos 36 en taza y me ha encantado.



Y perdón por el offtopic.
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