Ver Mensaje Individual
Antiguo 29/01/2017, 11:25   #12
tocateclas
Uno solo!!!
 
Avatar de tocateclas
 
Fecha de ingreso: 07/dic/2014
Ubicación: Levante
Mensajes: 965
Predeterminado

Iniciado por dandan Ver mensaje
Buena revisión compañero. Yo creo que estoy en un momento de transición o cambios de gustos quizas y no es por prejuicios, que no los tengo, pero no se si hoy iría por un 100 x 100 robusta. Es que últimamente desde que adopte otros métodos apreció mucho más en espresso cafés más sueves que antes no me convencian. Supongo cuestión de contrastes. Por ejemplo lo que me queda del Kimbo lo estoy gastando en lansuper para los cafés con leches porque en espresso se me hace muy fuerte hecho de menos la acidez, algo que hace un tiempo jamás me hubiera ocurrido. Aunque quizás no es que el tema pase por la robusta sino por el tostado oscuro que lleva. Pedí el Lilla e Rose y en breve llega aqui al sur. Seguramente me confirme que un poco de robusta no es el problema
Le tengo mucha fe. Ya les contaré. Saludos!


¿Has probado a bajar un poco la carga con el Kimbo (cerrando un poco el molido)? Me ha ocurrido con el blend de Trinci que estoy tomando ahora algo parecido a lo que cuentas, lo encontraba demasiado fuerte y carente de acidez con respecto a lo que recordaba de pedidos anteriores. Demasiado cuerpo y crema demasiado espesa para mi gusto. Bajé la carga de 16.5 a 16 y fue un gran cambio, definitivo, ya es el café de siempre. Medio gramo menos ha supuesto una enorme diferencia, ya sabes lo que dicen, a veces menos es más. Dicho esto, el Kimbo no lo he probado. Puede ser, simplemente, que no te guste en espresso como te gustan los otros.
tocateclas está desconectado   Responder Citando