Tema: Square mile
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Antiguo 01/12/2016, 19:33   #20
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Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Empiezo a pensar que lo de la 3ª ola con el espresso consiste en intentar conseguir, después de muchos intentos, con 18 gramos y presiones raras lo que se conseguiría con 8 ó 9 de un buen blend italiano en condiciones normales y a la primera.
Iniciado por Ristretto Ver mensaje
Completamente de acuerdo, esa insistencia en tuestes demasiado ligeros para espresso requieren auténticas hazañas tanto técnicas de la propia máquina como del barista para sacar un espresso, este Square mile es lo más parecido a un blend italiano sin robusta y se agradece, y con un tueste en condiciones.

Un saludo
Pues puede parecer una tontería, pero estos de square mile son referencia europea, sin ir más lejos en la colab de Barcelona se hizo una cata con los cafés de esta gente, que ya me dirás teniendo tostadores en la misma ciudad, lo cual quiere decir que muy mal no deben hacer las cosas. Y digo que puede parecer una tontería refiriéndome a la presión, que yo, después de las conclusiones de otro post, baje a 8 en el manómetro, y es que este blend puede ser los más próximo a algo verdaderamente tostado para espresso (de esa 3ra ola) , y a mi me ha pillado con la presión equivocada.

Voy a subir de nuevo la presión para ese poco café que me queda, lo que no se es a cuanto subir.... 9?9.5?10?
Se supone que lo que marca el manómetro es 1bar superior a la real de salida, o eso tengo entendido

Ya contaré entonces....
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