Tema: Square mile
Ver Mensaje Individual
Antiguo 01/12/2016, 17:57   #19
Ristretto
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado

Iniciado por eledu2008 Ver mensaje
Empiezo a pensar que lo de la 3ª ola con el espresso consiste en intentar conseguir, después de muchos intentos, con 18 gramos y presiones raras lo que se conseguiría con 8 ó 9 de un buen blend italiano en condiciones normales y a la primera.
Completamente de acuerdo, esa insistencia en tuestes demasiado ligeros para espresso requieren auténticas hazañas tanto técnicas de la propia máquina como del barista para sacar un espresso, este Square mile es lo más parecido a un blend italiano sin robusta y se agradece, y con un tueste en condiciones.

Un saludo
__________________
“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
Ristretto está desconectado   Responder Citando