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Antiguo 04/07/2016, 21:08   #10
eledu2008
Maestro tostador
 
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Iniciado por dandan Ver mensaje
Estoy dando mis primeros pasos moliendo y usando filtro atmosférico. Yo noto que logro mejores cafés apenas tampeando. Es decir, lo voy distribuyendo desde el molinillo lo más uniforme que puedo y luego apenas lo asiento con el tamper pero sin hacer casi presión. Si tampeo tiende a salir muy lento. La pregunta es si siempre debería incorporar algo de presión y por tanto, el hecho de que logre mejores resultados sin tampear es señal de que estoy moliendo muy fino. Deberia moler más grueso para siempre tener presente el tampeado. Vale decir que estoy bastante conforme con como lo vengo haciendo desde los reusltados obtenidos, pero quisiera saber si el hecho de lograr un molido que "necesite" el tampeado, en teoría mejoraría los resultados. Saludos!
Si apenas estás presionando, hay algo más que no estás haciendo bien.

Los parámetros teóricos son: 7 a 9 gr. de café (yo, según el café, pongo bastante más) y 15 a 20 kg de tampeo, para una extracción de 25 a 35 ml en 23 a 30 segundos.

¿A qué llamas "salir muy lento"?¿en qué rangos te mueves tú?
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