Ver Mensaje Individual
Antiguo 03/04/2016, 15:18   #17
Ristretto
Uno solo!!!
 
Avatar de Ristretto
 
Fecha de ingreso: 29/abr/2015
Ubicación: Madrid
Mensajes: 764
Predeterminado

Qué tal Tocateclas, salió de lujo, acabo de hacer un par más hace 15 minutos mejor todavía, dejo una fotito del resultado, tuve que ajustar el molido dos veces pero parece que he dado en un punto que me sale un 1:2 largo que le sienta fenonemal a espera de probar dejando caer un poco más ya que corto la erogación a los 20-22 segundos.

Yo vengo últimamente de orígenes y volver a probar una mezcla en casa y encima viniendo de donde viene me ha sentado de miedo, ya había probado otros blends italianos pero de marcas más comerciales y con un tostado ni mucho menos tan reciente, la diferencia es abismal, este tiene lo bueno de los pedidos que hago aquí, es decir recién tostado, ese punto que se nota en la composición de la crema que parece que tuviese vida y que con un café "pasado" de fecha parece que la crema sale sin gas, ya muerta...

Resumiendo un acierto total y es difícil que ocurra esto cuando tienes las expectativas tan altas pero este tiene lo que se supone que debe ser un buen espresso italiano, no sobre tostado como alguna gente piensa, en absoluto, contundente pero al final dulce y con un postgusto persistente y muy agradable, yo diría que llevará un 15% de robusta no creo que lleve más de un 20 % a lo sumo, si alguien quiere probar un espresso italiano con algo de robusta sin miedo a que le siente mal y encima recién tostado y con una miscela casi centenaria que no lo dude.


Un saludo

__________________
“Beber un espresso constituye una experiencia estética, al igual que probar un vino añejo o admirar una pintura. Es una búsqueda por la belleza y el bien que mejorarán la calidad de nuestras vidas. En la medida en que ofrece tal “bien” subjetivamente inefable, carente de defecto alguno, la única reacción adecuada es el asombro – un asombro que puede dar a luz al entusiasmo y, por ello, al enriquecimiento espiritual e intelectual.”
Ristretto está desconectado   Responder Citando