Ver Mensaje Individual
Antiguo 21/12/2015, 01:12   #5
Indesio
Tostando café
SuperMOD
 
Avatar de Indesio
 
Fecha de ingreso: 22/nov/2012
Ubicación: Lejos de todo, cerca de nada.
Mensajes: 4.163
Predeterminado

El problema no es que sean demasiado pequeñas, sino irregulares. La granulometría se regula con el paso, en el molino, siendo el sobrextraido un paso previo al sellado del filtro y muy anterior al paso de la partícula a través del filtro.

Igual es otra cosa que has descartado, pero a mi me costó un tiempo cuando usaba la Krups novo. A veces se queda algo de café molido, pegado en la parte interna del grupo. No es mucho, pero si suficiente para llamar la atención en el fondo de la taza. El caso es que al poner el porta, caían (y todavía no me explico ni cómo ni por dónde) y daban sensación de haber pasado por el poro del filtro. Un cepillado ocasional, lo solucionó.

Si todo lo anterior falla, trata de conseguir prestado algo de hostelería y haces pruebas. Se me hace extraño que caiga tanto como dices, aunque entra dentro de lo normal. Con algunos cafés me pasa (Expobar), que se ven partículas en taza, pero no le doy más vueltas.


Salu2.
Indesio.
__________________
No me sigas, yo también estoy perdido.
Indesio está desconectado   Responder Citando